Лунатик с раздвоеньем зренья

М.В.

Ложбинку между носом и губой
Хочу я целовать.
Меня влекут два полумесяца в тумане
Закрытых глаз твоих.
Лунатик с раздвоеньем зренья
Я к ним иду по острым гребням
Чтоб их ласкать,
Как лунный свет ласкает черепицу крыш,
Свет фонарей в ущельях меж домов –
Седую грязную брусчатку.

Свое лицо подставлю я под дождь
Твоих волос густые струи
Быть может охладят мой лоб.
Ты чувствуешь? Наверно это жар,
Под 39, может и все 40 –
Душа прощается
И бренные останки
Навечно переходят в твою власть.

Но я своей луны не нахожу,
Касаясь обнаженной кожей угловатых крыш
Я зря пугаю твоих снов ночных котов
Своей болезнью-бредом.

Зачем меня спасаешь ты опять
прохладой своих губ?
Она меня приводит в чувство
и я хватаюсь за их след
как умирающий за сердце.

Ночь 1-2 дек 1990


Рецензии