***

Нет слов, нет желания, нет перспективы.
Нет солнца и света, здесь нет ярких дней.
Ты смотришь в глаза, как в глазок объектива,
Всё потому, что так видно сильней.
Всё потому, что не видишь ты лица,
Лица знакомых и даже друзей.
И нет сил держаться, тем более злиться
На правила эти. Ведь жизнь – Колизей.
С арены ты вышла. Пока что жива.
Пока что ты слышишь негромкие стоны.
Но видится только в картинке Нева,
А звуки пронзают слух, будто ренгтоны.


Рецензии