Заунывную песню поём вечерами
долгую как сибирская зимняя ночь.
На двор разговаривать ходим с ветрами,
кости вьюге бросаем в подачку,
как псам по утрам требуху.
В нашей тьме непроглядной
и окна намёрзли намёртво.
Заглушается всё или воем
иль ватой дремучих снегов.
Только время безмолвно проходит,
точно я, среди всё одиноких лесов.
Да и дня будто нет -
всё с утра донимает зевота.
Как во сне солнце сядет
и снова дремая поем –
то ли вьюге слагаем молитвы,
толь снегу,
или просто мы плачем во тьме,
затерявшись в тоске средь лесов.
Замолчать мы не можем от страха,
что всё это вечно продлится,
и что жизнь никогда не иссякнет
и станет как сон,
но надеемся мы,
что жаркое солнце все же где-то бывает,
говорят, что и лето с весною
приходят к кому-то в какой-то степи.
Так скажите, молиться ли нам о начале,
Или будем навечно сынами мы снега и тьмы?
На работе, лето 1992
Свидетельство о публикации №107091901768