Мелочность жизни

Мне мелочность моей ничтожной жизни
Поможет осознать лишь мелочность судьбы.
Надену грусть и боль как две большие лыжи
И покачусь с горы, про многое забыв.

Забыв про то, как бегая ребёнком,
Я напоролась не на тех людей.
Здесь ненависть пробила, словно током,
Почувствовала слово я «плебей».

Забыла и про то, как в сильные морозы
Я слышала так часто смех врагов.
И вяла я, как будто в вазе роза.
А так хотелось видеть блеск лугов.

Не помню как потом, став чуть взрослее,
Я обожглась о чувства. Умерла.
И став как снег, а может и белее,
Лишь вымолвила фразу, что верна.

Верна я ей – всей мелочности света,
Когда весной и осенью грустишь,
Когда зима зимой и даже летом.
А ты… ты ангел. В небесах летишь.


Рецензии