Если смотреть с балкона на звёзды

Сияют, но не греют, вдалеке,
Как множество песчинок в ночном пляже.
Мне пробежаться бы по небу налегке,
Взглянуть в судьбу: как дальше карты лягут.

Прогнать бы вдаль дневную суету,
И окунуться в вечность с головой.
Вдохнуть бы свежий воздух на лету,
И опуститься после в свет дневной.

Так почему же солнце не достать?
Так почему же звёзды далеко?
Как хочется всех мне их сосчитать,
Но сделать это очень нелегко.

Поэтому сижу, смотрю с балкона,
Как светят, но не греют вдалеке
Десятки, миллионы, миллиарды клонов.
И тонут в этом звёздном молоке


Рецензии
Если на звёзды смотреть с балкона -
Лучше смотреть под большим углом
Взгляды на мир по иным законам
Не помогают борьбе со злом!!!

Александр Зрячкин   19.09.2007 17:28     Заявить о нарушении