шарик

я не знаю молитв,
мира лопнувший шарик - в руке.
вероятность беды
возрастает - один-на-один...
жгучи, крепче чем спирт,
слёзы не разделённых ни с кем
беспросветных ночей...
осень, значит... пора уходить...
веришь, легче всего
отпустить, не сумев удержать,
расползаясь по швам
от накопленных всуе обид,
не сумев распознать
короля запредельных держав
в оборванце, угробив
ковчег... на кусочки... о быт.
я не знаю молитв,
мира лопнувший шарик - в руке.
ни порезов, ни ссадин,
ни ран, чтобы можно - зашить,
только боль - до краёв. это осень.
а, значит - терпеть,
чтоб смогла на прощанье сказать -
что ж
ступай
и греши.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.