Темная вода

Свет фонарных изваяний,
По аллее в ночь бреду.
Влево шаг, движение тает –
Я ныряю в темноту…

Тонкой пленкой обернула
Почерневшая лазурь -
Я в ней сердцем утонула,
Прячась от душевных бурь.

Как полночное ведение
Впереди течет река -
Это мерное течение
Одурманило слегка.

Словно в зеркале разбитом
Через рябь холодных вод
В глубине реки забытой
Темнота соткала свод.

Там, на дне успокоение,
В темноте движения нет.
В почерневшем отражении
Я ищу душевный свет.

Холодна и беспристрастна
Ночью темная вода,
Молчалива и опасна,
Она манит в никуда.

И колышется в пучине
Мой прозрачный силуэт,
Еле-еле различимо
Убегая по волне…

Остается только память,
Береги ее, родной,
Пока есть кому оплакать
Человек еще живой…


Рецензии
Захватывающая атмосфера... Немного готический стих, мне, во всяком случае так показалось... Как всегда, всё очень красиво...

Бьюик   15.10.2007 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) Вы правы несколько готично получилось, но мне кажется здесь это вполне уместно)))
С ув. и т. А.Б.

Атланта Бриз   15.10.2007 17:46   Заявить о нарушении