Желтый свет

*************************
Луна над городом повисла
И, соблазняя желтизной,
Проникла в сердце мне и мысли…
Что помутился разум мой.

Я отключилась на мгновенье
И погрузилась в сладкий сон.
И мне причудилось виденье.
Что были мы с тобой вдвоем.

Что ты ласкал меня речами,
Звенел твой голос в тишине,
Ты звал меня с собою вдали
На чудно белом корабле.

Я протянула к свету руки,
Но холодом повеяло тогда.
И небо охватило звуки
Там хохотала желтая луна.

Я от обиды громко закричала:
«Что сделала со мною ты!
Ты для меня родною стала,
И ты разрушила мечты….»

Но не дослушав моей речи,
Она послала мне ответ.
И я очнулась в этот вечер –
То был холодный желтый свет.

Дек 2000


Рецензии