Покаяние
Мне нет прощенья.
Нет прощенья мне!
За каждый дом,
разграбленный в угаре,
За каждый день,
утопленный в огне
междоусобной яростной резни, –
мне нет прощенья. Мне!
И если вновь
кровавым бредом
платит поколенье
по счету политической возни
князей удельных - слышите? — Моя вина!
И в том, что время вспять.
Отброшены!
Быть может,
все нам снится,
или снимается масштабное кино?
И ломятся ликующие орды в пресветлый храм,
и молятся в поту предсмертном бабы,
детей вопящих – навсегда – обняв,
лишь понарошку?!
Только эпизод, новелла, притча,
отзвуки столетий?
И будет дан отбой,
и режиссер
устало тыльной стороной ладони
морщины вдруг со лба, вздохнув,
утрет?..
Но чьим-то оскопленным сыновьям,
властям бездарным
принесенным в жертву,
не вымолить у Бога
пробужденья...
Позор, безумье, зверство, гибель:
явь –
И нет прощенья!
Разницы мне нет ,
какой национальности те люди,
бомбёжкой стёртые с лица земли,
полвека продержавшейся без войн.
Мне нет прощенья! Мне!..
Была страна. Была!
И ЖИЛИ в ней вчера
все те, кого шутя нашинковали,
к столу амбиций вежливо подав!
Мне нет прощенья! —
За непротивленье
воинствующему тупому злу,
За смерть твоих,
Страна,
неверных граждан —
я никогда
покоя
не найду! ( 1994г.)
Свидетельство о публикации №107091901504
Пока не получается…
Вот мы и тонем… и делаем хорошую мину…
Сильно написано, Олеся!
С огромным уважением,
Николай Чамов 17.03.2008 19:14 Заявить о нарушении
Спасибо,что Вы так близко!
"... я никогда покоя не найду..." Беда.
Олеся Рудягина 18.03.2008 08:53 Заявить о нарушении