Смотрящая планеты

Сентенция

Когда с мужчиной, в корень зри,
пусть глаз уму примерно служит,
ведь вещь порой не та внутри,
какою кажется снаружи…
***
Расходная позиция

Я, не любительница глупой аллегории,
в Исходе вижу только Безысходное,
ведь человечество по перечню Истории
проходит как позиция расходная…
***
Раком по жизни

В дождь, в жару и на морозе,
в унижении кайфуя,
ждёт народ в любимой позе
счастья с Неба. – Аллилуйя...
***
Минные поля

Мы все рискуем в жизни, право слово,
холодный пот порой щекочет груди –
поля у нас минируют коровы,
в кустах сложнее – мины ставят люди...
***
Сразу и всё

Нам жизнь отмеряет всего понемножку,
но нет чувства меры у страстных сердец,
чтоб сразу и всё – разобьёмся в лепёшку,
чтоб сразу и всё… но ведь это конец?!
***
Смотрящая планеты

Работой перегружена, ребята,
я с самого рожденья и до смерти
слежу, чтоб Солнце встало на рассвете
и чтобы село ровно в час заката…
***
Персоны нон грата

Живу Настоящим, но пухну от злости,
рука подсознательно ищет гранату –
мы в Будущем светлом незваные гости
и в Прошлом, в своём же, персоны нон грата…
***
Печальная мысль

Печальная мысль по извилине мечется,
не видя просвета во мгле впереди –
похоже на то, что само Человечество
подпилит тот сук, на котором сидит…
***
Подход к жизни

Не хочется быть списанной в утиль,
в бачке Истории лежать чумазой тряпкой,
я собираю мужество в охапку
и в Камень Вечности вбиваю свой костыль!
***
Поганцы в шортах

Кто носит шорты, тот поганец,
вводящий девушек в румянец;
ещё их носят мужики,
чьи причиндалы коротки...
***


Рецензии
Привет, Солнышко!
Мудреешь с каждым днём!
Кладезь мыслей в любом катрене!
Свети и дальше!

Люблю!

Орешник Татьяна   16.10.2007 04:37     Заявить о нарушении
Привет, Татьяна!
Как ты живешь, чем дышишь?
А впрочем, сейчас сама проверю...

Алеся Ошмянская   20.10.2007 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.