Большая ошибка

-Знаешь, ты ведь бросишь меня… - шептала я.
-Нет, не правда! – он тоже говорил тихо.
-Правда, милый. Правда. Поверь.
-Нет, не брошу. Ты нужна мне.
-Зачем? Я не умею любить. Я не хочу.
-Но ведь любишь?...

Я включаю телевизор и слушаю новости. Вот, еще одно самоубийство. Снова подросток. Глупые они еще. Совсем дети. Не понимают, что смерть – это один раз. И снова жизни не будет… Сколько ей было? Пятнадцать. Ну что ж… Бывает… Могу лишь посочувствовать ее боли…
Если бы он не любил меня, я бы, наверное, тоже умерла. Хотя, я уже взрослый человек… Двадцать пять лет – еще бы!
Вот дела… « мы не виделись около месяца, а такое ощущение, что целую вечность… и встретимся только через три месяца… Просто ужасно! Хорошо все-таки, что я не отправила ему с утра письмо… Глупо было бы его бросить. Я ведь ему все доверила. Полюбила – научилась». Я лишь улыбнулась самой себе.
Трудный был день. Вторник всегда трудный. Напишу ему перед сном, успокоюсь немного после бешеного дня и спать.
«Привет! Ты как? Как сестренка? Я так устала! Так скучаю!»
«Привет! Я тебе только что ответ на письмо отправил, проверь. Плохие новости».
Я просто прочла пустые строчки. Удалила его адрес, номера… Стерла все фотографии. Ни кто не узнает о том, что случилось, и что он был когда-то в моей жизни.

Он проснулся рано утром. Пес уже готов на утреннюю прогулку. Пока он натягивал джинсы, включил новости. Звонкий голос диктора:
-…Еще одно самоубийство. Что могло довести девушку до такого? Останется лишь загадкой…
«Глупая! – подумал он. –Наверняка из-за любви… Все они женщины такие!.. Сколько ей было? Двадцать пять?»

Он шел по пустому парку. Просматривая справочник, наткнулся на мой номер:
«Волчонок, привет! Смотрела новости? Глупая девушка, да? Ну, ты до такой глупости не дойдешь! Знаешь, прости все же… Я подумал и понял, что не могу без тебя… Вчера я совершил большую ошибку! Я люблю тебя. Останься со мной?» Ответа нет. И он пишет снова то, о чем подумал:
«Так эта девушка была ты, правда?..»
но ответа так никогда и не пришло...


Рецензии