Прошлое без изъянов

Небо Москвы в розовых тучах,
Значит завтра будет лучше,
Кто-то живет в постоянном вчера,
Их разговоры по вечерам.

Кто-то живет в 60-ых,
Хая наш нынешний мир и удел,
В прошлом не видно уже нам изъяна,
Годы те – жизни красивой предел.

В будущем тоже нет минусов может,
Ведь это все так далеко,
Мы настоящее хаять готовы –
Вот где творится весь беспредел.

Да, молодежь уж давно не такая,
Да, мы на мелочь себя не меняем,
Да, изменилась людская мораль,
Что мне сказать вам? Мне очень жаль...

Жаль?! Люди, вы посмотрите,
Как же могу я вас просто жалеть,
Если дорог вокруг вас так много,
Стоит вам только чуть-чуть захотеть.

Нынешний мир так устроен, конечно,
Что побеждает в мире сильнейший,
Но если скажете, места вам нет,
Я вам отвечу, полнейший то бред.

Дело не в мире, и не в квартире,
И не в машине, которые я
Тоже хочу, о которых мечтаю,
Но не сижу, не стою, я шагаю.

Да, я шагаю, иду по ступенькам,
Да, я не спорю, на жизнь нужны деньги,
Только ли деньги? А ум? А любовь?
Может душа, сострадание все ж?

Деньги ведь тоже совсем не летают,
Деньги под ноги и мне не бросают,
Клады искать я не умею,
Да и наследством царей не владею.

Так почему же не ною, не плачу,
И не ловлю я у моря удачу,
Просто я знаю – каждый, кто хочет
Птицу счастья приручить сможет.

Кто-то сидит и се строки читает,
И головою тихо качает,
Я в вашем прошлом, увы, не жила,
Низкий поклон вам и вашим «вчера».

Но все равно, нет прекрасней мгновений
Тех, что сегодня, сейчас, в этот час.
Прошлое наше – минуты забвения,
Прошлое – то, что покинуло нас.


Рецензии
Прошлое? - нет, не слеза, но частичка -
прошлое это ведь тоже что я...
мудрость оттуда! и чувства страничка -
прошлое с нами, поверьте, всегда!

Сам

пээс:

мы не ноем прошлым
господин Гордон
в сердце эти вёрсты -
с ними мы живём!

Александр Осень   19.09.2007 15:10     Заявить о нарушении
Александр, в прошлом прекрасные воспоминания и они мне дороги. И не о том речь, что нужно забывать о прошлом, но и зацикливаться на нём (что я очень часто наблюдаю в среде людей, которым за...) считаю недостойным. В каждом времени есть свои плюсы и минусы. Поэтому, самое лучше - это сегодня, тот миг, в котором мы живем.

Безусловно, прошлое всегда рядом. Я его не отрицаю, не прогоняю. Я его уважаю и люблю. Но жить предпочитаю "в сегодня".

Ирина

Ирина Краюшкина   19.09.2007 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.