Похмелье

Даже если я имя твоё сберегу
от последних друзей, от колючих ветвей,
даже если смолчу, словно вор на кругу,
ничего не осталось от славы твоей.

Вспомню имя твоё, а в груди только тишь,
вспомню имя твоё - и полынью пахнёт.
Даже если ты снова за шторой стоишь,
нету в сердце давно тех серебряных нот.

Только имя - ни нежности губ на заре,
только имя - ни крыльев, несущих в зенит.
Всё куда-то ушло, как сгорело в костре, -
лишь закат по-валдайски негромко звенит...

Эскалатор уходит во тьму, в глубину,
я успел на последний полночный маршрут.
Я на миг до кольца - лишь в окно загляну,
за которым других в нетерпении ждут.

Это просто похмелье - на миг до кольца,
под каштаны. Мне их не услышать в тиши
среди новых домов никогда, до конца.
Это только похмелье неверной души.


Рецензии