Это просто осколок
В этих скалах и красной от крови земле
Всё смешалось: и подлость, и трусость, и ложь,
Как ушли командиры в своём корабле,
А матросы стояли: Врешь, гад, не пройдёшь.
И терзали фашисты наш брошенный флот,
Нет там тех, кто кричали: Что враг не пройдёт.
В этом пекле смешали с землёю бойцов:
Наших доблестных предков, дедов и отцов.
Всё вернулось и немца у этих же скал,
Разгромили - нашёл он своё, что искал.
Покраснела сильнее откуда крови земля…
Тут пришли командиры с того корабля.
Нынче улицы их именами зовут,
А не тех, что уже никогда не придут.
Не придут, не узнают всей правды о том
То, что было вначале, что стало потом.
Август 2007 мыс Херсонес Севастополь
Свидетельство о публикации №107091901209