Усталый Мир

Усталый Мир, ты как всегда,
Не веришь в Справедливость.
А что это, скажи на милость?
А где согласье внутреннего Я?
Пока что - блеск трепья
И денег непомерных диво,
Нет мудрого и светлого стиха
И преступленья восхваляют детективы.
Всесильность далеко не мудрой власти
Нам затмевает светлые надежды,
Может быть, на Счастье.
Не верим, что когда-то
Всем миром интеллект там будет править.
Пресыщенность чрезмерным
Покажется ничтожным, серым,
А тюрьмы будут не всегда полны
От преступной нищеты волны.
Пока толкаешь нас в другие страны,
Где нас не ждут, за океаны,
От мест родных Берёзового Края,
Где жить бы нам, не умирая,.
Под светом Солнца и Любви.
Нет, нас в другие страны не зови.


Рецензии