Покаяние

На боль, на ненависть к себе,
И желание, что б поняли меня.
На плач, всё экспромтом,
Но как хочется обнять тебя.

Простить меня я не прошу,
Понять? Да хватит, что ли?
Но хочется, что б сразу,
Очень быстро, и без боли.

Поднять цветок, красивый,
Втянуть ноздрями запах.
Сам взрастил, средь войны,
И чёрт в углу на трёх лапах.

Эх, но если б так, было бы,
Душу, а не тело нести по земле,
Быть сразу же хорошим, большим,
А не плясать в обрывках на голе.

Тебя сжимать в объятиях,
Смеяться, дарить бы свет,
Да не на понимание, не на слёзы,
А на то, чего пока и вовсе нет.

Бельмом душа – это ужас.
Не хочу, не буду. Готов платить.
И сам смеюсь, и сам же мучаюсь,
А хочу, хочу уже не просто жить.

А жить с тобою, хорошо.
Душу, а не тело нести по земле.
Но как? Со слезами улыбаюсь,
С ними же засну, мыслями к тебе.

Устали оба, ты меня разлюбишь?
Хочется стреляться пулями в висок,
На боль, на ненависть к себе,
И что б из мясной избушки сок.

Глупо, глупо, тяжко – я никто.
И путь такой длинный, эй!!!
Нет, я – кто!!! Но хочется,
И даже просится – быстрей….

Живу, на путь, на свет,
Горячий и солёный хрусталь,
А я тебя люблю, хоть шут,
И за окошком раз в год май.

12.07.2007 год.


Рецензии
ТАКИЕ СТИХИ НЕЛЬЗЯ комментировать! Могу сказать лишь одно - очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аня-Метель   29.03.2008 07:45     Заявить о нарушении