Вера-1

Спасают нас
 попеременно вновь и вновь
любовь и вера. Вера и любовь.

***

Блаженны те, что к вере прикоснутся:
уснув рабами, вольными проснутся.

***

Надёжное пристанище
 для страждущей души –
вера в высший разум в покое и тиши.

***

Нам бы веры – хоть с горчичное зерно,
чтоб душа противилась соблазнам.

***

За каждой запертой дверью
кроются своя вера
 и своё неверие.


Рецензии