Здрав будешь, ВолодИмир!

Здрав будешь, ВолодИмир!
(и мне чтоб не хворать…)
Я прочитал твой сборник,
Что принесла мне мать.

В нем ест искра от Бога,
 тепло, как от огня,
И я вельми доволен,
Что русская земля

Не оскудела духом.
(ЖивЫ богатыри)
Раз даже в наше время
Рождаются стихи.

Березки… Это точно,
На чудо хороши!
Когда бы так же было
И с русскими людьми…

Но время есть, я верю,
Засучим рукава
И Верой и Терпеньем
Их пробудИм от сна,

Иначе наши вирши
Поэтов не родят,
И одичают рощи,
И захиреет сад,

И соловьи однажды
Не прилетят сюда,
И обмелеет Клязьма
И лягут облака

Свинцовым, жирным брюхом
На пустоту полей…

Должны мы петь, Владимир,
Чтоб жить среди людей!.

Поклон тебе,Володя,
За твой нелегкий труд.
Здрав будишь, ВолодИмир!
Хоть путь тернист и крут….
 ***


Рецензии