Пустые нудные звонки,

Пустые нудные звонки,
И холод фраз – гусиной кожей,
И кто-то ломится во сны
Небритой, битой, пьяной рожей,

И застили окно дожди,
А сквозняки, как псы цепные
Что встретят воем лик луны…

И под гору несут лихие
Каурые и вороные.

Поздняя осень,
Преддверье зимы.
Шаг…Четверть шага
До пустоты.

И все :
 Звонки,
 Звонки,
 Звонки….
Серую кучей пожухлой листвы.

Мои и чужие
Одни «увы».
Мне бы пораньше
Порвать постромки.

Если бы!....Ка бы!...
Ноют звонки

Под левой лопаткою
Острою болью:
-Ах, снова бы в детство,
 Валятся бы с корью!
И видеть испуг
В материнских глазах….

Но все истлело
И только трах,
Что снова позвонят
 и будут ныть…

Холодно быть,..
И хочется выть…
 ***


Рецензии