Цыган

 я коней зологривых , распрягу на пару дней,
 не извощик я сегодня, я сегодня не лакей..
 куда мчится эта гонка? что затеял мой игрок..
 он сегодня отдыхает, я коней его распряг.
 кони, кони златогривы, облетели поля, нивы..
 пыль летела из под ног, был бездушен к вам ездок..
 он всегда бежал на встречи, и коней не примечал
 будь то вечер будь то утро, убегал всё убегал
 Кони райские лошадки, не брыкались , не кусались
 все прощали ездоку, и загоны и тоску..
 притомились его кони и всплакнули все по воле..
 - если с ним опять пойдем, пропадем, мы пропадем.
 но ездок остановился, я распряг его коней..
 в хлеве сено доедают, ждут погоней новых дней.
 Кони, кони злато гривы облетели лета,зимы..
 по дороге с ним всегда, хоть он бьет их иногда.
 кони летом, как шальные - озорные, молодые,..
 удивляют ездока и берут барьер слегка.
 а зимою его кони, в серебре и все в попоне..
 лицедейка озорная - осень, масок ей не счесть..
 все поссорить, все поссорить лошадей желает здесь..
 раздает шелка, наряды, и рябины звездопады.
 осень, серая плутовка, раскидает сети ловко и зовет коней
 То смеется, то заплачет карнавалом масок скачет . все бегут за ней…
 только кони, растерялись и в смятенье забывались… риск барьер не взять,
 можно только лишь сломаться с головою распрощаться , нужно убежать..
 я коней всех, распрягаю, как барон брожу по краю… я цыган ведь здесь….
 с осенью коней ворую, по полям своим брожу я , я для всех чужой…
 то меня судьба накажет, то одарит, то обманет, я отступник твой..
 я тебя ведь угадаю, и коней всех угоняю, для тебя одной,….
 для тебя одной….


Рецензии