Этот сложный мир
В мегаполисах по пять
Миллионов, чтоб ресурсов
Очень много добывать.
Непутевой биомассы
Слишком много набралось -
Вот и колятся, стреляют
Да все делают поврозь.
Сотворенье правит миром
Иерархию несет,
От частиц элементарных
До Галактики широт.
* * *
Бесконечно умирая
Мы не ведаем того,
Что молекула "живая"
И нет мира одного.
Мир глазами познается
Ощущается нутром
И в мозги передается -
Там родится новый Дом.
Мозг не есть извилин куча
Он сложнее в сотни раз
Из молекул также скручен
Удивленный зоркий глаз.
Мозг Наш Мир отображает
И в молекулах своих
Строить новый начинает,
А живем мы между них.
Свидетельство о публикации №107091800792