тоска лиловая

тоска лиловая
она опять пришла ко мне,
крадется тенью по стене,
в затылок жаром духа дышит,
и слов моих почти не слышит.
рукою по плечам проводит,
и едкий дым в глаза наводит.
слезятся глазки от завесы,
а ей плевать на интересы.
она упряма и коварна,
когда слепа, когда прозорна
то сушит, то полнит, гнетёт,
покоя в душу не дает.
не ждешь её, она уж тут
и что не делай мышкин труд.
ну чтож придется с ней играть
и на спор время отыграть.


Рецензии