Зрелость

 Восход...закат - всего лишь шаг,
 Вперед или назад -
 Так нашей жизни дни летят...
 Порой, шагаешь наугад,
 Спешишь когда ты юн и млад,
 И Время - Друг... не враг.
 Стремишься к Цели-Высоте,
 Не замечая лет...
 Числом падений и побед ,
 Мельканьем счастия и бед,
 Не знаешь - польза или вред?
 Всё тает в Суете...
 Лет 50 - ты прошагал....
 Пора тебе остановиться.
 И оглянувшись - огорчится?
 Торжествовать или смирится?
 Запомнить Путь или - забыться?
 Замедли шаг... Ты - подустал.
 В прекрасный мир всмотрись душой!
 С гармонией природы слейся:
 И плачь, и радуйся, и смейся,
 Добром и ласкою согрейся,
 А на Фортуну - не надейся...
 Познай Любви Луч неземной...
 Ведь Зрелость - Свет перед Закатом...
 Еще мгновенье... и ты... Атом.


Рецензии