Как будто постороний по жизни я прошел,

Как будто постороний по жизни я прошел,
Без гнева, не влюбленный, не нищий и не вор.
Имне, как постороннему не кланялись в ответ,
Я огражден от радостей, я огражден от бед.
Кому-то мир – сухариком, кому-то – пирогом,
Кому-то – храмом Господа, кому – пивным ларьком.
А мне – пустою улицей, ознобом по душе,
И ксивой фиолетовой по жизни на земле.

Но нет, я не завидую ни первым, ни вторым.
Я не люблю из принципа, И не был сам любим.
Я не терял товарищей, не находил друзей.
Я – остров позаброшенный средь отживших страстей.

Не надо, не завидуйте, я жалость не приму.
Я знаю, что не всякому прожить так по плечу.
Да и не жизнь, коль вдуматься, А так, теченье лет,
Врученный и проплаченный, утерянный билет.

Что- друг, что- враг,
Что- смех, что-гнев,
Что- лето, что- зима.
Вот только в сердце
С малых лет – занозою игла…
 ***


Рецензии