Странная встреча

Я смогла! Я сдала этот сложный экзамен.
Я готовилась год, несмотря ни на что.
Натыкалась на стену непониманья,
Но искала свой путь всем преградам назло.

Я боялась не выдержать судей строптивых,
Что засели внутри, наблюдая за всем.
Эта странная встреча двух бывших любимых,
Была выбрана мною из тысячи тем.

Я старалась ответить, как можно честнее:
Да, любила, люблю, знаю, буду любить.
Только слёз расставанья и горе потери
Надо помнить и меньшей ценой пережить.

И смотрю на тебя я спокойно и нежно,
Замечаю, как ты изменился за год.
Говоришь о себе, что учился прилежно,
И что занят всё время, а жизнь-то идет.

Ну и ладно, раз занят, другие – свободны!
Подарю им мечты, и любовь, и тепло.
А ты делай карьеру – теперь это модно,
Не заметишь, как солнце их рук утекло!

Сентябрь 2007


Рецензии