В чем смысл жизни и перипетий

В чем смысл жизни и перипетий

Зачем тратить себя среди столетий

Зачем расточать свои мысли и слова

Ведь всё объяснить ты сможешь едва…

Понять не сможешь никого никогда

И жизнь пролетит сквозь пустые года

И время упущенное уже не вернуть

И не найти в чьих-то действиях суть

Забыть не получится, простить не дадут

Года пролетят… мимо люди пройдут

Не тяни к ним на встречу беспомощных рук

Чужие кругом… ты ничей… ты не друг…

Холодные глаза, забытые чьи-то лица…

Как хочется птицей о землю разбиться

Перед этим подняться ввысь, осмотреть тот мир

В которым ты был королём, а твой пир…

Попойкой для жалких бездомных тварей

Что были тебе «друзьями», что смеялись в ………..

А ты был для них кем-то вроде Деда Мороза,

Ботаническим садом для корявой мимозы

Ты был, жил, любил – пока мог просто быть

Ты сдохнешь - и тебя поспешат забыть…

Пустые лица…

Пустые слова…

Мне бы птицей…

Разбиться….

И кругом от бреда своего голова…


Рецензии
Умываю руки.АХТУНГ ЖЕНСКАЯ ПОЭЗИЯ СО ВСЕЙ АТРИБУТИКОЙ

Сашко Пляско   18.09.2007 09:29     Заявить о нарушении
Уверяю Вас, не всегда и не вся она такая... рна как и жизнь меняется быстро и необратимо...

Сапфирия Эстонская   18.09.2007 09:37   Заявить о нарушении