Уфа-Каир-Эйлат-Москва-Калининград
(пять псевдо-японских стишков,
 навеянных стремительным перемещением
 от среднего Урала через Ближний Восток
 к северо-западному краю России, и всё
 это - в течении месяца...)


Взгляд фараона застывший,
Словно ось мирозданья,
Удерживает равновесье…

Африканская ночь,
Опустилась как тень,
Отдыхают арабы от скуки…

Соленого воздуха моря,
Вдохнуть и увидеть,
Уходящую вечность…

Балтийского моря,
Размеренный гул нарушает,
Криком голодная чайка…

Три моря за месяц увидеть,
Христофору Колумбу,
На зависть….


VI-MMVII


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.