Быть может нежелание...

Быть может нежелание
похоже больше на любовь,
когда услышанное слово
вернулось в пепелище снов,
когда заботливая память
случайно обожжет мечту,
и время потечет обратно,
дыхание, сбивая на лету,
когда самозабвенно мысли
шакалами торопятся успеть,
пытаясь первыми добраться
до боли, зарубцованную в медь,
когда желание возвращения
невыносимо, как и плеть,
не стоит хоронить повторно
однажды похороненную смерть.


Рецензии