Разговор за обедом
Из буковых палочек, специальными фрезами,
Станок на заводе корпус резал,
Черный графит в особой машине,
Сжали сильно и внутрь вложили.
Оставь в покое карандаши!
Кушай, доченька, не спеши.
Пап, а из чего делают телефоны?
Кудряшками провод завит, как волос,
Дрожит магнитик, услышав твой голос,
В проводе появляется ток,
И отправляется к другу звонок.
В школе узнаешь про дядю Ома,
Стул не раскачивай – грохнешься снова.
Папа? А из чего сделали небо?
Небо? Я думаю, из мечты…
Из одиночества и пустоты.
Чистым создано, синим и вольным.
Смотришь в него и на сердце спокойно.
Господи! Все уже пообедали!
А у тебя макароны пО столу бегают!
Папа? А из чего сделали меня?
Тебя – из любви и ласки, доча,
Длинной февральской искристой ночью.
Из нежности, страсти, горящих глаз,
Из самого лучшего в жизни у нас.
Ну вот и сок пролила на себя,
Иди-ка ты юбочку поменяй.
Свидетельство о публикации №107091800542
С уважением, Людмила.
Людмила Легчило 18.09.2007 22:37 Заявить о нарушении