За осенью придет зима

Я бросил взгляд на календарь:
Сентябрь считай на середине,
Как и давно, как было встарь
Краснеют ягоды рябины.

В багряный лист оделся клен,
А в желтый лист береза
Уходит осень,красок изменяя фон,
Зимы встают вдали угрозы.

Зашел туда, где закрома,
Чего там только нету:
Картошка, свекла, емкости зерна зерна,
Морковь, капуста, репа.

В другом углу фруктовый аромат:
Там яблоки лежат и сливы,
Черешня, груши, виноград -
Год урожайный был и сильно.

Природа к нам была мила,
Был урожай обильный,
Теперь нам не страшна зима
Мороз и даже сильный.

Я растоплю свою печурку,
Достану кружку и вино,
А рядом кошка моя Мурка ...
Так хорошо мне не было давно.


Рецензии