На свидание с любимым городом...

На свидание с любимым городом,
где мы были так друг другу дороги,
где его печаль нас обнимала
плавными изгибами каналов,
где проникла в вены навсегда
темная усталая вода, -
на свидание решилась я.
Здравствуй, первая любовь моя.

Я с тех пор узнала города,
чьи объятья были той же силы.
Но тебе, мой первый, никогда
я не изменила.
И твоя усталая вода
плавными изгибами каналов
долгие разлучные года
каждую секунду, как тогда,
сердце обнимала…


Рецензии