сказка

грустить и тосковать нет сил, смеется сердце,
душа расправит,расшитые узорами крылья,
и ветер подхватит в подьнебесное стойбище странника.
кричат беспокойные кайры, наколяется воздух.
звучат из хижин голоса жирников,танцует в них пламя.
поют старики песни,посвещенные дочери солнца.
тунгаки хотят по тундре, ищут заблудившихся.
море, зимнее море волнует души голодающих.
настоящий охотник принесет только одного кита.
плескаются в холодной глади, моря, нерпы,
за ними песец наблюдает, и ждет их выхода на сушу
чтоб насытить свой голод нерпой.


Рецензии