Когда умрёт душа

Когда в глазах умрёт душа,
Уйдёт, погибнет, раствориться.
Покинет тело неспеша,
Исчезнет тихо, не простится.

А человек пока что жив,
Но потерял остатки чести,
Теперь он груб, несчастен, лжив
Им может двигать чувство мести.

Забыв про гордости предел,
Он видит мир плохим и дерзким,
За вереницей тёмных дел
Себя он не считает мерзким.

Он предаёт за просто так,
Прожив среди людей пол века.
Душа казалось бы пустяк,
А движет жизнью человека.


Рецензии