Бежать

Бежать, не думать, не сдаваться
Пускай асфальт поймает ход.
Душой дороге отдаваться,
Забыв небрежных правил свод.

Бежать по лесу, ждать деревья
На них дождем оставил след,
Как не сложившееся перья
Осенних листьев мокрый плед.

Бежать, поймав горячий холод
Небрежной осени и дум,
И не искать глубокий повод,
Послушать леса бренный шум.

Бежать, остыть, подумать можно,
Что столько ты не замечал,
А сколько? Да представить сложно.
Начав сначала всех начал.

Бежать, забыть, дождю поддаться
Ногам сырой асфальт родней,
Пусть тело хочет оставаться,
А сердце бьётся все сильней.

Бежать и мысли прогоняя
Начнёшь сначала. Мир большой.
На землю тень свою роняя.
Бежать. И сердцем и душой.


Рецензии