Зимние истины
оставлены прочтенные тома.
пылает в полуночном отраженьи
забытых истин строгая зима.
непрочно в переплете линий
усталые виднеются дома.
потрескался рисунок на картине,
определяющей извилины ума.
узлы в канаты- стягивает нервы
от пережитой строгости твоей.
забытый наш мотив играет скрипка-
усталый путник средь пустых дверей.
куда бежать, когда темнеет небо?
кого клянуть, когда пуста душа?
растеряны остатки небосвета-
в забытой истине бесчинствует зима...
(10.09.07)
Свидетельство о публикации №107091803166