Долины снов

***

Заволокёт туманом от перин
И понесёт в бескрайние просторы -
Вступая в царство снов наших долин,
Когда устало гаснут ночью взоры ...

Как караваны сказочные сны
Вдыхают то, чего мы не успели -
Зимою видем дни своей весны
И юность видим в поврослевшем теле ...

В них сним любимых, умерших друзей ,
Они во снах нас часто навещают -
И вновь мы вместе, как в тепле тех дней ,
Которые навечно улетают ...



И удивленным, полусонным взглядом ,
Когда еще от сказки улыбаюсь -
Осмыслить невозможное стараюсь :
Откуда твой гостинец с койкой рядом ?..

Была так близко, но хотя могла ,
Плечо мне тронуть очень осторожно,
Наверное касалась ты возможно ,
Но это скрыла всё ночная мгла ...


Владимир Зайченко
==================


Рецензии