Прибежище одинокого поэта

усталый шкаф-
последнее прибежище поэта.
там шума нет,
темно и пустота.

туда чрез щель
влезает лучик света,
во мраке оставляя
два хвоста.

на пыльной полке
любит жить паук-
с него пишу портреты
жирным шрифтом.

он очень мал
и очень одинок-
таков он, друг
уставшего поэта.

на вешалке
висит мое пальто-
напоминание
об утренних прогулках.

пусть старое,
дырявое оно,
но помнит гулкость
мостовых и улиц.

я здесь своя.
не нужно притворяться,
что нравится оскал
убогих лиц.

не нужно быть
жеманной и кривляться.
есть вещи, что не любят
взглядов блиц.
 (18.09.07)


Рецензии
последнее пристанище поэта
паук родной не даст уснуть
пальто напоминает осень
усталость можно здесь стряхнуть...

Владимир Нургалиев   14.11.2007 14:57     Заявить о нарушении
очень приятно, что посетили мою страничку. заходите еще!

Анжелика Савельева   16.11.2007 13:42   Заявить о нарушении