Коварен Бог

Коварен Бог
И не по-божески жесток.
Бесчеловечно беспощаден.
Необъясним.
И страшен, будто адово исчадье.
Коварен Бог -
Ведь это Он устраивает всем переполох,
Когда вдруг кто-нибудь родился или сдох.
Смеется Он, поет и торжествует,
И повторяет Свое имя всуе.
Коварен Бог,
Хотя не так уж Он и плох,
Когда последний самый вздох
Со свистом вырвется из уст того,
Кто думает, что видит Бог его.


Рецензии
ну да )))

но в целом всё, что мы пишем, - общеизвестно -)

Водяная Курочка   26.10.2007 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.