Убитый дважды

Не в перестрелке был убит,
контрольным в голову добит.
Нет, у нас не было воины,
его убили пацаны.

А раньше вместе все кутили,
девчонок поровну делили.
Но перестрелка все ж была,
и шанс ему судьба дала.

 К чему же те разборки были?
зону влияния делили.
Как бы жирнее дань собрать,
А лишних нужно убирать.

И убивают на заказ,
И добивают прямо в глаз.
Потом спокойненько гуляют,
Любят жен, детей рожают.

У вас есть бабушки и тети,
Среди людей вы все живете,
и выросли же среди нас,
Ходили в школу в первый класс.

Тогда откуда ж вы беретесь?
Друг с другом насмерть вы деретесь.
Да, кто такие вы, в натуре?
А волки вы в овечьей шкуре.

Клевещем мы на волка тут,
Те по понятиям живут.
Друг друга зря не убивают.
Лишь в крайности своих съедают.

Вот он убит, его уж нет,
Он не оставил в жизни след.
Он был лишь ранен, ты добил,
Сказать точнее: ты убил!

Ты все все прочел в его глазах:
И ужас, и мольбу, и страх.
Но уступить уже не мог,
Рука нажала на курок.

Кому вы вызов бросили,
Вы все что ль отморозили?
Сегодня ты судьею был,
Но этот взгляд ты не забыл,

к тебе он будет приходить
И по ночам тебя будить.
Пацан, ты проиграл войну,
Теперь ты у него в плену.

Ты- лишь патрон в чужой обойме.
И следующий в этой бойне.
Задумайтесь же, пацаны,
У нашей жизни нет цены.

Ведь время есть, наверняка,
И пусть не выстрелит рука!


Рецензии