Мне кругом твердят

Мне кругом твердят, -
пиши о светлом,
Но все мысли сводятся в одно.
В окрике ребят,
Все покрыто пеплом
Отчуждения от жизни твоего.

В каждом добром взгляде,
В каждой дивной песне,
В каждом ярком свете вижу я,-
В выходном наряде,
Мы шагаем вместе,
Словно в старой сказке - Он, Она.

И подвластно время,
Боль, страданье, горе
Этим детским, искренним глазам.
Но всевластно бремя,
Осушает море,
Отрубает руки пополам.

Может я не правый?
Может заблудился?
Может быть ошибся? Что со мной?
К черту эти нравы!
Я к тебе стремился
С гордостью поднятой головой.

Берегли советом,
Мол, пиши о светлом,
Как в упрек, качая головой.
Не понять Ромеам,
Не понять Джульетам,
Почему ты навсегда со мной.


Рецензии