Обращение к любимой

Я был неправильно настроен,
К тебе был груб
В поступках и в любви.
Еще я был немножко беспокоен, -
Глядел, что будет дальше
Впереди.

Во сне ты редко приходила,
Хотелось видеть тебя Вновь,
Покуда сердце не остановилось,
Покуда не застыла в жилах кровь.
И не было такого дня в неделе,
Чтоб я не думал о тебе.
Не вспоминал твою улыбку,
Не верил, что приснишся мне.
Да и сейчас, на самом деле,
Все думы только о тебе,
Но вот к несчастью так сложилось,
Мы друг от друга вдалеке.

Сижу я у окна ночами,
О смысле жизни размышляя,
И все же сводится к тому, что
Смысл моей жизни, ты, родная!
Грущу в ночи и плачу под подушкой,
Чуть видимы,- скупы мужские слезы.
Так мало - утераю их ладонью,
Но проявляются так искренне, серьезно...

Я плачу не от скуки серой,
Не от тоски, что рядом нет тебя,
А от того, что был слепым пройдохой,
Что не совсем я понимал тебя.

Теперь все изменилось, правда!
Я думал много, вновь и вновь,
И вот представил, наконец то,
Как нам с тобой важна любовь.
Я понял все свои проступки.
Я взвесил все свои слова.
Мне не нужны чужие предрассудки,
Чужды чужие голоса...
Теперь все будет по другому,
Я изменился, уж поверь...
Меня узришь теперь иного,
В мой новый мир открылась дверь...


Но никому уже не надо
Былые чувства возвращать,
Забыто старое, другого
Уже не хочешь принимать...
И я уж не горю желаньем,
С иными чувствами и вновь
к тебе с поклоном возвращаться.
Прости меня, моя любовь...


Рецензии