Моя осень

День за днем и час за часом,
За строкой минута;
Солнце желтым ананасом
Редко светит утром…

День становится короче,
Теплых дней все меньше…
Мы живем от встречи к встрече,-
Уж не так , как прежде…

День расписан по секундам,
Ни дай бог накладка;
Хотя в общем-то, порой
Все не так уж гладко…

И все больше суеты:
Дом, дела, работа…
Не заметишь красоты
Среди дней коротких!

Ведь среди дождей и гроз
Солнышко бывает!
Теплым лучиком из грез
Все же награждает!

На минутку задержись:
Посмотри на небо!
Листьев рой взмывает ввысь,
Солнце с белым пледом!

Торопыга-ручеек
В солнышке искрится
Чижик звонко пропоет,
Ветерок кружится!

В день же хмурый и смурной,
Если непогода;
Яркой, солнечной листвой
Кроет все природа!

Красный, желтый, золотой,
Зелени немножко!
И багряно – расписной!
Ну, дерзай художник!

Словом тут не описать,
Да и кистью впрочем,
Тоже не пересказать,
Но красиво очень!


Рецензии
Трофим! Такая осень красивая, но уже вот и зима наступила. Новый год! Добра счастья, удач, здоровья и всего самого доброго и светлого. С добром Лариса

Лариса Беккер   31.12.2007 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.