Сакура

Какой по счёту август на дворе во рту катает витамины под слоем жёлтого драже и моет небо пеной мыльной? Кого не спросишь; год который от сотворения Адама - берут на мушку, на прищур, курильщики в дыму кальяна... Из турки убегает кофе, спасаясь от калёного железа, с упрямым взглядом арапчонок, горячим управляя жезлом, вливает в чашу горький шоколад, впитавший хмель восточных улиц, и тень ...кладёт мне руку на плечо, так просит пропуск караульный у нарушителя границ. Курок взведён прижалось нежно дуло к затылку обнажённому для поцелуев, а в голове несётся пулей одна единственная мысль - мне снится сон, и хорошо, что не проснулась, так не узнав ответа на вопрос, а на дворе зима - закончились июли, и августы забыли навсегда печальную, как осень октябрину, скрывавшую под складками судур подрезанные наспех крылья и письмена любимых партитур.

*
весной миндаль раскинет ветви, в цветах запутавшись саку'ры,
как-будто не было столетий и шёлка губ моих пурпурных...


Рецензии
"весной миндаль раскинет ветви, в цветах запутавшись саку'ры,
как-будто не было столетий и шёлка губ моих пурпурных...".....

И снова на круги своя
Унылая весна приводит мир...
Неумолимый бег...и четки бытия
Нежнейшим пальцем сточены до дыр :-)

Виленский Лев   17.09.2009 00:20     Заявить о нарушении
какие строки! ваши?

Таль Сандлер   17.09.2009 01:02   Заявить о нарушении
Мои...экспромт...не самый удачный.

Виленский Лев   17.09.2009 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.