Пьедестал о зыбком
Боясь с него сейчас упасть;
Когда испуган своего щита из стали,
Но весь наполнен словом «власть».
Когда расстрелян ты желаньем
Вершиной быть всего угла,
Но всё же незнакомый с осознаньем,
Что в твоёй жизни – Истина мертва.
Когда стремишься ты в болото
С сует всё глубже угодить,
Но не узнал, судьбы что повороты
Тебе не в силах изменить.
Тогда ты погибаешь. Неофициально,
Такая смерть куда страшней.
Так и не встреченный Истины далью…
Что для сознанья может быть больней?
январь-март 2007г.
Свидетельство о публикации №107091802895