Нежность

Куда девалась твоя нежность,
Когда весна зашла в вулкан?
И где любви твоей безбрежность,
Спасавшая от сердца ран?

Зачем ты стала осторожной?
Зачем боишься ты судьбы?
Зачем застыла кровь под кожей?
Куда лицо делось с луны?

На что ты променяла нежность –
Который день в глазах тоска.
Который день сама – сплошная нервность,
Который день душа убийственно пуста.

Когда любовь была в вершине,
Ты посчитала, что она в руках,
Но улетела она птицей синей,
Оставив лишь сердечный прах…

 февраль 2007г.


Рецензии