Град

Что случится, когда стает снег?
Что уйдёт из нас, что придёт снова?
Чем нагая земля удивит с века в век?
Что сказать будет надо как слово?

Где же радость – менять мел на грязь?
Чистый снег, да на чёрную воду?
Тут нам с солнца, кричат, скорей слазь.
Серость, глупость давно вошла в моду.

Что случится, когда пойдёт дождь?
Смоет всё он, иль только притопчет?
Тогда будет ли с нами вождь?
Иль теперь он побег свой пророчит?

Что же станет, когда падёт град?
Ему будет что бить, иль не будет?
Хоть один ли останется рад,
Не осталось тому, что уж буден?

Что настанет с приходом весны?
С наших душ и сердец прочь оковы!
Лето? Может и знак вышины,
Лишь бы не было жарким сурово…

 25-26 января 2007г.


Рецензии