Молодость
Да нет, со всем смиряясь, закрываешь ты глаза.
И раньше певший чистой, звонкой канареей,
Ты закрываешь дверцу в небеса.
А ключ ломаешь, чтоб не вспомнить больше,
Как весело, счастливо и смешно
Ты время проводил. Гораздо дольше
Кружила радость. И воля выпорхнет в окно.
И растворишься ты в обыденности жизни,
Всё больше поглощённый суетой,
Станешь участником нелепой, жуткой грызни,
Ничем не отличишься ты душевной пустотой.
Забудешь юности мечты и грёзы,
Забудешь первый свой бокал вина,
Забудешь первые подаренные розы,
Как улыбалась вам с небес луна.
И клятвы на крови друзьям всегда быть вместе,
Когда ты до рассвета в отчий дом не приходил,
И как тогда не разу не был уличён ты в лести.
Зачем себя так страшно изменил?
И не припомнишь более любви своей ты жаркой,
И подвигов своих, поступков озорных.
И в новой жизни этой скучной, жалкой
Не слышишь тысячи ты детства позывных.
Ты думаешь, становишься мудрее?
Да нет, уже затерян стал ты в днях пустых.
Тогда лишь ты становишься светлее,
Когда ты твёрдо помнишь юности свой стих.
ноябрь 2006г.-январь 2007г.
Свидетельство о публикации №107091802846