Лицемерие
Он явился в белых одеяньях,
Врал про боль свою и страх,
Жаждал сопереживанья.
И из глаз его лились рекой
Слёзы. Видно, он актёр бывалый,
И стоял кругом бесовский вой,
Мне он открывал свои фальшь-раны.
Перешли мольбы его в указ,
И мой дом огнём его стал полон.
Громогласно прозвучал его приказ,
И влетел в окно зловещий ворон.
Вряд ли ожидать он мог
Мой ответ на все его старанья.
Бес меня хотел узреть у своих ног,
Нет таким мечтаньям оправданья.
Он остервенел, пытаться стал меня убить,
И одежды стали в миг чернее смерти.
Я знал, что демон может что угодно совершить,
Но наша гибель не в его лишь власти.
Но не так ужасно мне явление его:
Маски, оные что в жизни носят
Пострашнее лицемерия того,
Когда люди ложь над всем старательно возносят.
декабрь 2006г.-январь 2007г.
Свидетельство о публикации №107091802840
Уж, простите, что так сумбурно.
Мне Ваше стихотворение понравилось, и затронуло тему, которую я для себя еще не смогла разрешить.
Пока еще не смогла поделить все на черное и белое.
С уважением,
Валида 18.09.2007 22:33 Заявить о нарушении
В первый же день и такое!))))))
Да и не надо всё так сурово делить!!!
Что-то я тоже пытался,пытался,а оно всёсерое,да серое!)))
Огромное спасибо ещё раз.
Светлый.
Артём Шаталов 20.11.2007 12:10 Заявить о нарушении