Поэт

Поэт – не просто тот, кто хорошо слова слагает с рифмой,
Поэт узнает жизнь на три шага вперёд.
Поэт отодвигает напрочь сдвинутые ширмы
Рукою, а за ними – взлёт.

Поэт не признаёт фальшивый свет, не признаёт поддельный,
Есть для него лишь небо, свет луны, и солнца, и комет.
Он верит в силу мысли. Силу действий
Притом не забывает в толще драгоценных лет.

Он точно знает. Знает вероломно
Всё то, что массам знать запрещено,
Ему не страшно он не боится смерти, тела боли,
Поэта никому убить не суждено.

Поэт отодвигает напрочь сдвинутые ширмы
Рукою, а за ними – взлёт.
Поэт – не только тот, кто хорошо слова слагает с рифмой,
Поэта истинного строй души как светость солнце выдаёт.

 ноябрь-декабрь 2006г.


Рецензии