Vzаперти

VZАПЕРТИ

Восемнадцать ночей взаперти

Я не слышал
Как Созвездие Псов
Закусило поводья
Как давились слюной
Чтобы стать
На бессонницу выше
Как скулили поверх полюсов

Но я был взаперти
И глотая кадык
Я не видел
Как махровое солнце успело взойти
И кляня свою ось
Обожгло мои нити

Говори же со мной
Я теряю сознание

В мою терпкую воду
Окунаются дважды
И пусть небо горит синим пламенем
Мое сердце не зал ожидания

И когда распинали Христа
Ему было не важно
Чего стоит его сострадание

Когда рухнули здания
Я сидел взаперти

И рисуя узоры на стеклах
Вспоминал, как стреляли бумажными змеями
Как их нежно лелеяли
Их уже не спасти
Что посеяли...

_______

Вспоминал плавники одиноких дельфинов
Научись у них жить
Хоронить свои слезы в Ла Манше

Восемнадцать ночей взаперти
Я мечтал о реванше_______


Montreux
сентябрь 2007


Рецензии
Красиво и жестко... одним словом, взаперти!

Димитрий Мгинский   14.06.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )

Йо Та   14.06.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.